Estado y Pueblos Originarios (Revista TEFROS, 2016)
Este ensayo analiza las relaciones jurídicas y sociales entre Estado y los autodenominados Pueblos Originarios, con la finalidad de discutir algunas cuestiones centrales en esa temática y proponer líneas de acción política. Éstas no son indiferentes a los procesos históricos continentales de los últimos treinta años e inducen a llevar a cabo planteos reivindicatorios de naturaleza económica y de representación democrática.