La lectura crítica en la universidad. Experiencia de la cátedra Taller de Portugués en la Universidad Gastón Dachary (CONTEXTOS DE EDUCACION, 2024)
El artículo socializa una experiencia evaluativa llevada a cabo con alumnos de la carrera de Licenciatura en Psicopedagogía de la Universidad Gastón Dachary (Misiones, Argentina) en el primer cuatrimestre académico 2023 que consistió en la lectura de base crítica de una obra en idioma portugués de Paulo Freire llamada Cartas para quien desea enseñar. Se exponen los contenidos y abordajes de la actividad Mesa Redonda y cómo ésta facilitó el diálogo crítico entre estudiantes y con el texto en una actitud reflexiva, buscando el entrenamiento en la habilidad discursiva de debate, discusión y defensa de posturas conceptuales y políticas en torno a la educación.