(untitled) (CONTEXTOS DE EDUCACION, 2021)
La Radio Educativa, constituye un canal de comunicación que permite la producción y reproducción de ideas y/o realidades, personales, socio-comunitarias culturales con la finalidad de habilitar a los/as estudiantes y comunidad educativa en general, a un contacto personal y permanente con la realidad que los rodea y constituye. En este marco, se busca fomentar la pluralidad de voces que posibiliten nuevos vínculos, nuevos espacios de encuentros, ofreciendo múltiples vías de acceso al conocimiento científico-cultural local, regional y/o nacional; profundizando los procesos democráticos en la cotidianeidad institucional de la escuela. Así, podemos afirmar que el proceso de producción de los diferentes espacios de una radio escolar no es una tarea que pueda llevarse adelante de manera solitaria, sino que por el contrario, es un desafío a enfrentar con dinámicas de trabajo cooperativo entre pares estudiantes, docentes y comunidad en general; una herramienta que brinda variadas posibilidades para enriquecer, colorear y afianzar las prácticas pedagógicas y por ello, aportar a la consolidación y cuidado de las trayectorias escolares de nuestros/as estudiantes. Proyecto RED nace con esta perspectiva en el año 2013 resurgiendo en esta situación de emergencia sanitaria Covid-19, conformando un equipo de personas, que mediante su investigación, su artística, sus modos de ver la realidad y sus formas de contarla, buscan conocer y valorizar los aspectos socio culturales, históricos y presentes, de nuestra sociedad local, regional y/o nacional en pos de conformar las redes necesarias para estudiarla y cultivarla, y consecuentemente, obtener mayor inclusión y equidad social. ARK CAICYT: http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s23143932/smnseqiog